Куриные ножки в картофельной «шубе»

Куриные ножки в картофельной «шубе»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Любителям интересных и сытных блюд из курицы посвящается… Эта вкуснотища точно придется по душе тем, кто устал от заезженных рецептов. Узнайте, как приготовить румяные и ароматные куриные ножки в картофельной «шубе».

Говорим наперед, что это блюдо отобьет желание у самых младших членов семьи лакомиться чем-то в KFC. Всё закономерно, ведь такие голени выходят уж очень хрустящими снаружи и вкуснейшими внутри.

куриные ножки

Как приготовить куриные ножки в картофельной «шубе»

Важная деталь. Необходимо помнить о том, что куриные голени нуждаются в двойной панировке. Если пренебречь этим нюансом, в процессе жарки во фритюре картофельная масса может поплыть, и ее придется доставать из кипящего масла. Ну а блюдо будет испорчено.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем куриные голени. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем курицу водой.
  2. 2Очищаем луковицу. Добавляем ее и лавровый лист к мясу. Всыпаем соль и черный перец горошком. Накрываем крышкой. Варим мясо до готовности.
  3. 3Слегка остужаем куриные ножки. Отделяем мясо от костей. Нарезаем его небольшими кусочками. куриные ножки
  4. 4Очищаем картофель. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Превращаем горячую картошку в пюре, используя толкушку.
  5. 5Промываем петрушку. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее, куриное мясо и 1 яйцо к картофельному пюре.
  6. 6К соединенным ингредиентам всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
  7. 7Смоченными в воде руками формируем из картофельно-мясной смеси лепешку. Помещаем на нее косточку от голени. Заворачиваем ее внутрь, формируя большую «куриную ножку». куриные ножки
  8. 8В глубокую емкость вбиваем 3 яйца. Взбиваем их с помощью вилки. В другую емкость всыпаем панировочные сухари.
  9. 9Обмакиваем заготовки из картофеля и мяса в яичную смесь, держа их за кость. Можно помогать себе кулинарной кисточкой (для равномерного распределения яиц).
  10. 10Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон. Далее снова обмакиваем в яичной смеси. Потом повторно обваливаем заготовки в сухарях, делая двойную панировку. куриные ножки
  11. 11Вливаем в казан или в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Доводим его до кипения. Опускаем по одной заготовке в горячее масло. Обжариваем голени до румяности со всех сторон на среднем огне.
В результате у вас получатся не просто куриные ножки, а объедение! Такое блюдо вы можете подавать к столу как в будние, так и на праздники. Не забудьте лишь дополнить румяные голени вкусным соусом (сырным, барбекю или же обычным кетчупом).

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий