Вкусная курица по рецептам Клопотенко

вкусная курица

Удивительно, какое количество различных блюд можно приготовить из курицы. Это универсальный продукт для создания кулинарных шедевров. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился отменными рецептами, благодаря которым на вашем столе всегда буде аппетитная и вкусная курица.

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» рассказал о трех лучших способах приготовления такого мяса. Обязательно запишите эти рецепты сочной курицы, чтобы всегда иметь их у себя под рукой.

Ароматная и вкусная курица: 3 рецепта от Клопотенко

Куриный шницель в духовке

вкусная курица

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Выкладываем куриное филе на дощечку. Накрываем его пищевой пленкой. Слегка отбиваем мясо. Перчим и солим куриное филе с двух сторон.
  2. В одну тарелку всыпаем панировочные сухари, а во вторую — пшеничную муку. В отдельной емкости взбиваем яйца.
  3. Каждый кусочек мяса сперва обваливаем в пшеничной муке. Затем окунаем филе в яичную смесь. Далее обваливаем курицу в панировочных сухарях.
  4. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Приятного аппетита!

Голубцы с курицей

вкусная курица

Вам понадобятся:

  • 6 куриных голеней
  • 200 г пшена
  • соль по вкусу
  • 1 кочан капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 мл воды
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее куриные голени и обжариваем со всех сторон до золотистости. Слегка их присаливаем в процессе. Даем курице остыть.
  2. В отдельную емкость всыпаем пшено. Заливаем его кипящей водой. Оставляем крупу на 20 минут. Перекладываем ее на мелкое сито. Хорошенько промываем под проточной водой и даем стечь всей жидкости.
  3. Вырезаем кочерыжку из капусты. Помещаем кочан в кастрюлю с кипящей водой. Постепенно отделяем 6 листьев капусты. Даем им остыть.
  4. Срезаем с капустных листьев твердую часть. Выкладываем на капусту 1 ст. л. пшена и куриную голень (ножка должна торчать). Плотно заворачиваем голубец.
  5. Делаем соус. В емкости соединяем томатную пасту, сахар и сметану жирностью 20 %. Вливаем 0,5 л воды. Тщательно перемешиваем всё венчиком до однородности.
  6. Выкладываем заготовки в форму для выпекания завернутой частью вниз. Заливаем их соусом и добавляем соль.
  7. Накрываем форму для запекания фольгой. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Готово!

Куриные ножки в панировке

вкусная курица

Вам понадобятся:

  • 7 куриных ножек
  • 300 г кукурузных хлопьев
  • 4 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г молотой копченой паприки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Выкладываем куриные ножки в глубокую емкость. Всыпаем копченую паприку, соль и черный перец. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем для равномерного распределения специй.
  2. Отрезаем 2 куска пергамента. Выкладываем их на рабочую поверхность. Всыпаем кукурузные хлопья без сахара на один кусок пергамента. Накрываем их вторым. Раскатываем скалкой хлопья, чтобы превратить в крошку.
  3. В одну тарелку всыпаем пшеничную муку. Во второй емкости взбиваем яйца при помощи вилки. В третью тарелку всыпаем кукурузную крошку.
  4. Куриные голени сперва обваливаем в муке. Затем окунаем их в яичную смесь. Далее обваливаем их в крошке из кукурузных хлопьев, стараясь равномерно ее распределить.
  5. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем куриные голени. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Ножки готовы!

Выберите один из этих рецептов известного кулинара, чтобы уже сегодня порадовать домашних потрясающим ужином. А вас можно назвать фанатом сочной курочки? Поделитесь своим любимым способом ее приготовления.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024