Вкусная курица по рецептам Клопотенко

вкусная курица

Удивительно, какое количество различных блюд можно приготовить из курицы. Это универсальный продукт для создания кулинарных шедевров. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился отменными рецептами, благодаря которым на вашем столе всегда буде аппетитная и вкусная курица.

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» рассказал о трех лучших способах приготовления такого мяса. Обязательно запишите эти рецепты сочной курицы, чтобы всегда иметь их у себя под рукой.

Ароматная и вкусная курица: 3 рецепта от Клопотенко

Куриный шницель в духовке

вкусная курица

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Выкладываем куриное филе на дощечку. Накрываем его пищевой пленкой. Слегка отбиваем мясо. Перчим и солим куриное филе с двух сторон.
  2. В одну тарелку всыпаем панировочные сухари, а во вторую — пшеничную муку. В отдельной емкости взбиваем яйца.
  3. Каждый кусочек мяса сперва обваливаем в пшеничной муке. Затем окунаем филе в яичную смесь. Далее обваливаем курицу в панировочных сухарях.
  4. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Приятного аппетита!

Голубцы с курицей

вкусная курица

Вам понадобятся:

  • 6 куриных голеней
  • 200 г пшена
  • соль по вкусу
  • 1 кочан капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 мл воды
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее куриные голени и обжариваем со всех сторон до золотистости. Слегка их присаливаем в процессе. Даем курице остыть.
  2. В отдельную емкость всыпаем пшено. Заливаем его кипящей водой. Оставляем крупу на 20 минут. Перекладываем ее на мелкое сито. Хорошенько промываем под проточной водой и даем стечь всей жидкости.
  3. Вырезаем кочерыжку из капусты. Помещаем кочан в кастрюлю с кипящей водой. Постепенно отделяем 6 листьев капусты. Даем им остыть.
  4. Срезаем с капустных листьев твердую часть. Выкладываем на капусту 1 ст. л. пшена и куриную голень (ножка должна торчать). Плотно заворачиваем голубец.
  5. Делаем соус. В емкости соединяем томатную пасту, сахар и сметану жирностью 20 %. Вливаем 0,5 л воды. Тщательно перемешиваем всё венчиком до однородности.
  6. Выкладываем заготовки в форму для выпекания завернутой частью вниз. Заливаем их соусом и добавляем соль.
  7. Накрываем форму для запекания фольгой. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Готово!

Куриные ножки в панировке

вкусная курица

Вам понадобятся:

  • 7 куриных ножек
  • 300 г кукурузных хлопьев
  • 4 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г молотой копченой паприки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Выкладываем куриные ножки в глубокую емкость. Всыпаем копченую паприку, соль и черный перец. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем для равномерного распределения специй.
  2. Отрезаем 2 куска пергамента. Выкладываем их на рабочую поверхность. Всыпаем кукурузные хлопья без сахара на один кусок пергамента. Накрываем их вторым. Раскатываем скалкой хлопья, чтобы превратить в крошку.
  3. В одну тарелку всыпаем пшеничную муку. Во второй емкости взбиваем яйца при помощи вилки. В третью тарелку всыпаем кукурузную крошку.
  4. Куриные голени сперва обваливаем в муке. Затем окунаем их в яичную смесь. Далее обваливаем их в крошке из кукурузных хлопьев, стараясь равномерно ее распределить.
  5. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем куриные голени. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Ножки готовы!

Выберите один из этих рецептов известного кулинара, чтобы уже сегодня порадовать домашних потрясающим ужином. А вас можно назвать фанатом сочной курочки? Поделитесь своим любимым способом ее приготовления.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024