Запеканка из пельменей с помидорами

Запеканка из пельменей с помидорами
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Вы перестанете варить пельмени, если хотя бы раз попробуете приготовить из них суперсытное блюдо в духовке. Оно побьет все рекорды по скорости исчезания со стола. А всё из-за того, что запеканка из пельменей с помидорами выходит невероятно вкусной.

Даже жаренные в соусе полуфабрикаты не могут конкурировать с этим блюдом. Ведь благодаря запеканию с томатами и со сметанной заливкой пельмени получаются запредельно сочными. Устоять перед такими невозможно.

Как готовится быстрая запеканка из пельменей с помидорами

Перед тем как приступать к выкладыванию главного ингредиента в форму для запекания, ни в коем случае его не варите. Замороженные пельмени не нуждаются в предварительной термообработке. Их достаточно лишь достать из морозильной камеры и выложить в форму.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Вода
20 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тщательно моем крупные помидоры. Нарезаем их небольшими кубиками.
  2. 2В форму для выпекания выкладываем пельмени, равномерно их распределяя по дну. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. запеканка
  3. 3Добавляем к пельменям с томатами соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое формы для выпекания.
  4. 4В отдельной емкости соединяем густую сметану с водой. Хорошенько перемешиваем до однородности. Вбиваем куриные яйца.
  5. 5Добавляем в сметанную смесь соль и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. запеканка
  6. 6Заливаем сметанной смесью пельмени с помидорами. Слегка всё перемешиваем.
  7. 7Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  8. 8Натираем на терке твердый сыр. Присыпаем им пельмени. Отправляем форму еще на 5 минут в духовку при 200 градусах. запеканка
Ешьте это потрясное блюдо, пока оно еще горячее. Также можете присыпать его рубленой свежей зеленью. И помните, что в остывшем виде запеканка из пельменей не такая вкусная. А разогревать ее мы не советуем. Так как тогда пельмени выйдут чересчур сухими. Но об этом в принципе можете не беспокоиться. Ведь столь вкусная запеканка не успеет остыть. Домашние сметут ее за несколько минут, а затем еще обязательно попросят добавку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий