Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Для моей семьи куриные ножки по-цыгански стали любимым вариантом приготовления куриного мяса. Каждую замаринованную голень я кладу в смесь любимых овощей, заворачивая в пергамент, а затем в фольгу. В результате мясо становится настолько нежным, что его запросто можно есть без ножа.

Это просто отличная идея для ужина, ведь готовое блюдо совмещает в себе и гарнир, и горячее. Кроме того, в нём нет никаких вредностей: все ингредиенты понятные и натуральные. Вам понадобятся лишь свежие овощи, диетическая курица и немного грибов. Приготовьтесь к самой сочной и вкусной курице в своей жизни!
готовые куриные ножки

Как правильно готовить куриные ножки

Чтобы мясо каждый раз удивляло вкусом по-новому, редакция «Со Вкусом» подготовила подборку лучших маринадов для курицы. Но если не хотите заморачиваться, то расслабьтесь: превосходство белого мяса в том, что оно сочетается буквально со всем. Наиболее удачными специями для птицы считается куркума, кориандр и карри. Для баланса остроты и соли можете использовать еще пару ложек соевого соуса.

Приготовление

  1. 1На каждой голени сделайте несколько глубоких надрезов ножом, затем переложите их в глубокую миску. подготовка куриного мяса
  2. 2Добавьте соль и перец, приправы, паприку и растительное масло. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  3. 3Тем временем в отдельную миску нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, грибы, перец и лук. Сюда же мелко нашинкуйте чеснок, добавьте паприку, соль, перец и подтаявшее сливочное масло. подготовка овощей
  4. 4Аккуратно всё перемешайте. Разделите овощную заготовку на 6 равных частей. Выложите каждую порцию на бумагу для выпечки.
  5. 5Бумагу с овощами положите на фольгу, затем распределите куриные голени. Закройте фольгу. формирование заготовок из голени
  6. 6Отправьте заготовки в духовку на 40 минут при 180 градусах. готовые ножки по-цигански
В процессе приготовления гарнир пропитается невероятным ароматом приправ и мясного маринада. Сами голени получатся буквально тающими во рту. Приготовив это блюдо однажды, вы не захотите запекать куриные ножки как-нибудь иначе. Приятного аппетита! А вот как сварить прозрачный холодец из курицы, можно прочесть здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. BlodfimiLAntygt - 12:04, 19.04.2023 Ответить
    Только здесь можно пройти онлайн обучение обучение эзотерике Сафита — школа магии для комфортного духовного роста и развития сверхспособностей.

Оставить комментарий