Маринады для курицы

маринады для курицы

В рационе следящих за фигурой женщин всегда найдется место диетическому куриному мясу. Особенное предпочтение отдается грудке, но и остальные части тушки заслуживают внимания.

Единственный минус блюд из курицы — однообразие. Конечно, курицу можно и обжарить, и запечь, и отварить, но иногда так и хочется чего-то более пикантного или острого, а может быть сливочного. На самом деле, вкус птицы зависит не от начинки в котлете или гарнира, главную роль тут играет маринад.

Предлагаем топ самых интересных из них. Экспериментируйте со вкусами, добавками и найдете свой фирменный рецепт.

Топ маринадов для курицы

Медово-горчичный

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого мёда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Чеснок и зелень измельчите. Соедините с остальными ингредиентами, кроме соли. Замаринуйте курицу и оставьте на 3–4 часа. Солите перед самой отправкой в духовку или сковороду.

медовый маринад для курицы

Маринад с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 стак. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и маринуйте курицу в течение 8–10 часов в холодильнике. Солите перед самым приготовлением.

Апельсиновый маринад

В таком маринаде хорошо подготавливать курицу для приготовления в духовке или на углях. Очень вкусными получаются бедрышки! Подробный рецепт читайте здесь.

курица с апельсинами

Острый маринад с имбирем

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление

Корень имбиря и чеснок натрите на терке, лук мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами и отправьте птицу мариноваться на 6–8 часов в холодильник.

Томатный маринад

Ингредиенты:

  • 1 стак. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 пуч. базилика
  • 1 пуч. мяты
  • соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок, мяту и базилик. Добавьте их в томатный сок, смешанный с растительным маслом и паприкой. Маринуйте куриное мясо не менее 2 часов, затем посолите и отправьте на разогретую сковороду. Сначала обжарьте, затем убавьте огонь и тушите до готовности. Возможно понадобится долить немного воды.

томатный маринад для курицы

Винный маринад

Ингредиенты:

  • 300 мл десертного красного вина
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Из чернослива удалите косточки. Нарежьте сухофрукты и лук кольцами, соедините с вином, гвоздикой и перцем. Маринуйте в течение 3 часов, затем посолите и готовьте.

Возможно и у вас найдется фирменный способ замариновать курицу? Обязательно расскажите о нём в комментариях! А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017