Для моей семьи куриные ножки по-цыгански стали любимым вариантом приготовления куриного мяса. Каждую замаринованную голень я кладу в смесь любимых овощей, заворачивая в пергамент, а затем в фольгу. В результате мясо становится настолько нежным, что его запросто можно есть без ножа.
Это просто отличная идея для ужина, ведь готовое блюдо совмещает в себе и гарнир, и горячее. Кроме того, в нём нет никаких вредностей: все ингредиенты понятные и натуральные. Вам понадобятся лишь свежие овощи, диетическая курица и немного грибов. Приготовьтесь к самой сочной и вкусной курице в своей жизни!
Как правильно готовить куриные ножки
Чтобы мясо каждый раз удивляло вкусом по-новому, редакция «Со Вкусом» подготовила подборку лучших маринадов для курицы. Но если не хотите заморачиваться, то расслабьтесь: превосходство белого мяса в том, что оно сочетается буквально со всем. Наиболее удачными специями для птицы считается куркума, кориандр и карри. Для баланса остроты и соли можете использовать еще пару ложек соевого соуса.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Копченая паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1На каждой голени сделайте несколько глубоких надрезов ножом, затем переложите их в глубокую миску.
- 2Добавьте соль и перец, приправы, паприку и растительное масло. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
- 3Тем временем в отдельную миску нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, грибы, перец и лук. Сюда же мелко нашинкуйте чеснок, добавьте паприку, соль, перец и подтаявшее сливочное масло.
- 4Аккуратно всё перемешайте. Разделите овощную заготовку на 6 равных частей. Выложите каждую порцию на бумагу для выпечки.
- 5Бумагу с овощами положите на фольгу, затем распределите куриные голени. Закройте фольгу.
- 6Отправьте заготовки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Комментарии