Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.
Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.
Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте средними брусочками.
- 2Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 3Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.
Комментарии