Многие хозяйки предпочитают запекать курицу, а не жарить на сковороде, ведь такой способ готовки гораздо быстрее и экономнее: понадобится меньше масла и времени. Дежурить над сковородой — занятие не очень интересное, но только при такой обработке курица получает хрустящую, аппетитную корочку.
К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть тушки в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри. Следует всего лишь добавить в маринад немного разрыхлителя для теста: он подсушит курочку снаружи и придаст золотистый вид кожице. А вот и рецепт…
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 1 кг
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Острый соус
- 0,25 стак.
- Соевый соус
- 0,25 стак.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
- 2На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки.
- 3Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
- 4Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Комментарии