Турецкие куриные котлеты с картошкой на сковороде

Турецкие куриные котлеты с картошкой на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В последнее время всё чаще начала просматривать кулинарные блоги турецких хозяек. Удивляюсь их находчивости. Большинство рецептов далеко не традиционные, но в духе восточной кухни. Что главное — эти блюда под силу любой нашей хозяйке. Вот, к примеру, куриные котлеты с картошкой.

Технология приготовления очень проста и удобна. Более того, для этого блюда можно сделать заготовки на длительное время. В итоге получаются пикантные хрустящие котлетки, которые оценит каждый член семьи.

куриные котлеты с картошкой

Как приготовить куриные котлеты с картошкой

Как вы знаете, турецкая кухня отличается изобилием специй. Восточные хозяйки редко используют какую-то одну. Обычно в фарш добавляют целый набор ароматных трав и измельченных семян. От этого турецкие котлеты приобретают насыщенный вкус, яркий аромат и аппетитный цвет. Вот в чём дело!

Приготовление

  1. 1Куриное филе замотайте в пакет и отправьте в холодильник хотя бы на 1,5 часа. Затем натрите его на средней терке. Таким же образом измельчите картошку, отожмите ее от лишней жидкости. котлеты с картошкой
  2. 2Смешайте картошку с курицей, к ним добавьте панировочные сухари, измельченную петрушку и все вышеуказанные специи. Хорошенько перемешайте фарш. Сформируйте котлетки.
  3. 3В сковороде разогрейте большое количество масла. Оно должно доходить до середины выложенных котлет. Обжаривайте котлеты в масле до румяной красной корочки. куриные котлеты
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем еще горячими подавайте их к столу с майонезом или каким-то другим освежающим соусом. Рекомендую попробовать тартар. Как вам рецепт?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий