Куриные котлеты с капустой в духовке

Куриные котлеты с капустой в духовке
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Котлеты из курицы — это вечная классика. Диетическое мясо предпочитают и те, кто следит за фигурой, и те, у кого желудок не позволяет есть тяжелую жирную пищу. Мы расскажем, как приготовить вкусные куриные котлеты с капустой в духовке. Никакой жарки, никакого жира!

Даже муку в этом рецепте можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Это придает блюду новый необычный вкус. Сметану лучше брать жирную — 15 %, но этот ингредиент можно заменить майонезом. Котлеты получатся очень нежными и сочными.

куриные котлеты с капустой в духовке

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте лук и капусту, залейте их на 5 минут кипятком, чтобы овощи размякли. Откиньте на дуршлаг, отожмите воду и переложите назад в миску. капуста и лук
  2. 2Добавьте куриный фарш, яйцо, сметану и нарезанную зелень. Приправьте специями, солью и перцем, перемешайте. ингредиенты для котлет
  3. 3Добавьте муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте. ингредиенты для котлет с мукой
  4. 4Застелите противень пергаментом, сформируйте котлеты и выложите на него. Выпекайте при 190–200 °С полчаса. заготовки для котлет на противне
Если вас не смущает горечь лука, можно не заливать его в начале приготовления водой. Такие куриные котлеты подойдут на любой стол. Подавайте их с любимым гарниром — картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами. Блюдо прекрасно сочетается с чем угодно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий