Куриные котлеты с грецкими орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее.

Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Хлеб
35 г
Молоко
30 мл
Яйцо
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
  2. 2Пшеничный хлеб размочите в молоке и вместе с жидкостью соедините с фаршем. Туда же отправьте лук, орехи, чеснок, влейте яйцо. Посолите и поперчите.
  3. 3На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте фарш столовой ложкой, как оладушки. Обжарьте с двух сторон.
  4. 4Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Томите котлеты на медленном огне в течение 10 минут. Готово!
Такие котлеты из куриного фарша получаются весьма сытными и хорошо держат форму. Любителям необычных блюд также придутся по вкусу цыганские котлеты с нестандартными ингредиентами. Такие рецепты очень практичны, сохраняйте их в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Алэша - 16:31, 05.11.2017 Ответить
    С рекомендацией добавить хлеб спорить не стану, поскольку хлеб действительно поможет сохранить сок мяса и сделать котлеты сочными, а вот добавление яиц является весьма спорным вопросом, так как яйца однозначно сделают котлету жёсткой.

Оставить комментарий