Котлеты «Цыганские»

Котлеты «Цыганские»
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.

В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.

Ингредиенты

Батон
0,5 шт.
Лук
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Молоко
150 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
  2. 2В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. 3Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
  4. 4Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре. Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ігор - 17:24, 11.11.2016
    Приготував і получилось дуже смачно, дякую за рецепт.
  2. Людмила - 19:19, 05.11.2016
    Спасибо за рецепт! Раньше помидоры в фарш не добавляла. Попробую приготовить и так...!
  3. Оксана - 04:08, 04.11.2016
    ОЛьга! В данном рецепте как раз и смешан фарш с разными продуктами в однородную массу!
  4. ОЛьга - 08:56, 03.11.2016
    Не мешало бы ознакомиться с ПРАВИЛЬНЫМИ названиями, а не выдумывать то, что давно придумано. Это не котлеты, а ЗРАЗЫ. У зраз внутри находится начинка- овощи, каши, грибы, яйца, и т.д. Котлеты же состоят полностью из фарша. в котором могут быть разные продукты, но он обязательно перемешивается в однородную массу.
  5. Наталия - 03:23, 03.11.2016
    А у меня не успевает скисать ))))
  6. Татьяна - 04:27, 26.07.2016
    Всю жизнь хлеб замачиваю в молоке или сливках, яйца никогда ее добавляю, фарш мешаю долго и потом еще отбиваю. Котлеты получаются очень сочные , ничего не прокисает и не разваливается. Попробую теперь добавить помидоры, уверена будет вкусно! Спасибо за рецепт!!!!
  7. Анна - 13:47, 25.07.2016
    Помидоры в котлеты-это что -то новенькое!!!
  8. Наталья Эдуардовна - 14:35, 09.07.2016
    А если в этот рецепт добавить еще 150-200 г сала и 3-4 кортошины среднего размера, ну и конечно же 3 яйца ( которые в рецепте почему-то забыли указать), то это будут не котлеты, а сказка! Будьте здоровы!!!
  9. Анна Мальцева - 10:18, 07.07.2016
    Здравствуйте! Как вариант! Но в оригинальном рецепте они мелко нарезаются, а в готовой котлете затем попадаются запеченные кусочки томата — очень вкусно.
  10. Milana - 06:02, 07.07.2016
    Я их приготовила, но немного изменила-добавила 2 яйца и выпекала на 210 градусов(думаю 200 бы хватило 😜) получилось вкусно!
  11. Elena - 22:41, 06.07.2016
    Pomidori toje propuscaem cerez blender?
  12. Котлеты - 20:03, 06.07.2016
    )))) Цыгане умный народ и издревна используют БЛЕНДЕР))))
  13. Andrzej - 18:39, 06.07.2016
    Z kapustą też bardzo dobre.
  14. Галина - 13:52, 06.07.2016
    А без яйца такие котлетки не развалятся?
  15. Ольга - 12:47, 06.07.2016
    Всегда добавляю молоко! Ещё ни разу ничего не прокисло!
  16. Алла - 12:33, 06.07.2016
    Испокон веков хлеб для котлет в молоке замачивают... Ещё моя бабушка так делала...
  17. Анжела - 11:23, 06.07.2016
    Отличный совет. молоко, а еще лучше сливки, улучшают качество котлет. можно вместо говядины можно использовать куриную грудинку. а хранить котлеты не надо - лучше съесть - свежими. Будьте здоровы!
  18. Филипп - 20:47, 05.07.2016
    Такие котлеты не успеют прокисать...
  19. Анна Мальцева - 15:41, 05.07.2016
    Здравствуйте! Ирина, в молоке замачивается батон, а затем его выжимают — это годами проверенный метод готовки и довольно удачный. Воду не добавляем, так как в состав котлет входят сочные томаты. Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
  20. ИРИНА - 14:59, 05.07.2016
    Ув.Анна,если вы фанат кулинарии,то должны знать,что в котлеты лучше добавлять воду,но не молоко(вкусовые качества оно не улучшает,а прокиснут котлеты скоро)

Оставить комментарий