Куриные котлеты без жарки

Куриные котлеты без жарки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Проблема большинства мясных блюд в том, что они тяжелые, нередко еще и жирные. По этим двум параметрам лидируют всеми любимые котлеты, иногда настолько зажаристые, что их цвет соперничает с цветом шоколада. И ведь далеко не всегда хочется готовить их на пару — не то! Зачастую нет в диетических котлетах той силы вкуса и аромата, за которые их ценят.

Рецепт куриных котлет, о котором расскажет «Со Вкусом» сегодня, относится к исключительным. Их ценят не за румяную корочку, а за тонкий вкус и потрясающую сочность. Больше всего они, конечно, напоминают классические тефтели, вот только состав у них поинтереснее будет.

рецепт диетических котлет

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Манка
4 ч. л.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и измельчите в блендере до однородности. рецепт диетических котлет
  2. 2Добавьте натертую (или пропущенную через мясорубку) морковь, лук и нарезанную зелень. Вбейте в фарш яйцо, добавьте манную крупу и специи. куриные котлеты без масла
  3. 3Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, после чего выложите на разогретую сковороду с бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец. рецепт куриных котлет
  4. 4Готовьте котлеты 7–10 минут на одной стороне под неплотно закрытой крышкой на среднем огне. Затем переверните котлеты и готовьте еще столько же. Добавьте бульон, если жидкость выпарилась. как приготовить котлеты
  5. 5Подавайте блюдо с зеленью и овощами. Приятного аппетита! котлеты из курицы
Манная крупа удерживает влагу и выполняет роль хлебного мякиша. Вместо курицы подойдет мясо индейки или даже филе щуки, а зелень на ваш выбор придаст диетическому блюду свежую нотку. Такие котлеты можно готовить даже годовалым детям, если исключить из рецепта соль. Из оставшегося бульона можно сделать соус или приготовить простейший суп с овощами для полноценного обеда. Надеемся, вы оценили этот простой, но такой деликатный рецепт котлет из курицы.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Джо - 15:49, 10.03.2021 Ответить
    За рецепт спасибо, но уточните пожалуйста, что в процессе готовки подразумевается под бульоном? Я правильно понимаю что это обычная разогретая вода?

Оставить комментарий