Проблема большинства мясных блюд в том, что они тяжелые, нередко еще и жирные. По этим двум параметрам лидируют всеми любимые котлеты, иногда настолько зажаристые, что их цвет соперничает с цветом шоколада. И ведь далеко не всегда хочется готовить их на пару — не то! Зачастую нет в диетических котлетах той силы вкуса и аромата, за которые их ценят.
Рецепт куриных котлет, о котором расскажет «Со Вкусом» сегодня, относится к исключительным. Их ценят не за румяную корочку, а за тонкий вкус и потрясающую сочность. Больше всего они, конечно, напоминают классические тефтели, вот только состав у них поинтереснее будет.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Манка
- 4 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 0,5 шт.
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и измельчите в блендере до однородности.
- 2Добавьте натертую (или пропущенную через мясорубку) морковь, лук и нарезанную зелень. Вбейте в фарш яйцо, добавьте манную крупу и специи.
- 3Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, после чего выложите на разогретую сковороду с бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
- 4Готовьте котлеты 7–10 минут на одной стороне под неплотно закрытой крышкой на среднем огне. Затем переверните котлеты и готовьте еще столько же. Добавьте бульон, если жидкость выпарилась.
- 5Подавайте блюдо с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии