Как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели

Я не знаю человека, который бы отказался от вкусных тефтелей. Особенно мужчины любят это мясное блюдо. Во многих странах существуют разновидности тефтелей, а вот в Швеции они считаются одним из национальных блюд. В нашей семье тефтели готовятся не каждый день, но на выходных такое яство часто украшает наш обеденный стол.

Мы стараемся не повторяться, а пробовать каждый раз что-то новое. В это мясное блюдо можно добавлять рис, хлеб, яйца, лук, панировочные сухари. Иногда бабушка готовит тефтели по тому же рецепту, что и мама, а вкус совершенно другой. У каждой хозяйки есть свои фишки, способы и методы, которые придают неповторимость одним и тем же блюдам. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления тефтелей, которые расширят ваше мясное меню.

Как приготовить тефтели

Тефтели с подливой

Тефтели из говяжьего мяса в сочетании с чесночно-грибной подливой покорят вас своим неповторимым ароматом. А вкус какой нежный…

Как приготовить тефтели

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Для подливы:

  • 200 г грибов
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 стак. воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сухари, сметану, воду. Затем добавьте все остальные ингредиенты для тефтелей и хорошо всё перемешайте. Затем отбейте массу.
  2. Слепите небольшие шарики и обжарьте их на большом огне. Цель обжарки — хрустящая корочка, внутри они могут быть сырыми.
  3. Переложите тефтели в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Раздавите чеснок боковой стороной ножа (чеснок должен держать форму). Обжарьте несколько минут и выньте. Нарежьте ломтиками грибы и отправьте в то масло, где жарился чеснок. Потом к грибам добавьте измельченный лук.
  5. Долейте на сковороду масло, которое осталось от тефтелей, всыпьте муку и немного подрумяньте ее.
  6. Влейте воду, посолите и проварите несколько минут, пока подлива не загустеет.

Тефтели с рисом

Сочетание мяса с рисом звучит необычно и сытно в то же время. Чем-то напоминает голубцы, но пропорции риса и мяса другие. Для таких тефтелей лучше брать длинный рис, а не круглый.

Как приготовить тефтели

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стак. воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите рис до полуготовности, измельчите лук.
  2. Смешайте фарш, рис, лук, соль, перец. Сделайте шарики и выложите на сковороду, смазанную сметаной.
  3. Смешайте все компоненты для заливки. Нужно, чтобы соус полностью покрывал тефтели.
  4. Тушите на среднем огне около 30 минут.

Тефтели в сметанном соусе

Соус придает тефтелям нежный вкус. Мясо можно взять любое.

Как приготовить тефтели

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 2–3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • 100 сл воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымочите хлеб в воде (можно в молоке), слегка отожмите. Покрошите его, нарежьте мелко лук.
  2. Смешайте фарш, хлеб, лук, добавьте взбитые яйца. Посолите, поперчите. Для воздушной текстуры взбейте немного фарш.
  3. Скатайте шарики, обваляйте в муке и обжарьте до готовности. Сложите тефтели в казан.
  4. Смешайте все ингредиенты для соуса. Залейте им тефтели и тушите 5 минут.

Тефтели в духовке

В состав этих тефтелей входит сыр, который придает им сливочного вкуса. Пока будете готовить, то на запах придут все соседи.

Как приготовить тефтели

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для соуса:

  • 4–5 помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук, натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, посолите, поперчите.
  2. Снимите кожуру с помидоров, мякоть мелко нарежьте. В томатную массу добавьте соль, сахар.
  3. Потушите томатную массу 10 минут, чтобы выделился сок.
  4. Сформируйте тефтели, вылейте томатную смесь на противень и мокрыми руками погрузите в нее мясные шарики.
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Сытные мясные тефтели разнообразят ваше привычное меню. Лучше фарш делать самому, так как в нем будет сохраняться мясной сок. А хлеб нужно брать черствый, потому что свежий будет придавать мясным шарикам не очень приятную тягучесть. Тефтели отлично подойдут для семейного обеда, также их можно брать с собой на работу. С овощными салатами, разными кашами они будут отменно звучать. Привнесите ноту свежести и новизны в свой рацион, поэкспериментируйте с этим блюдом. Если статья была вам полезной, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022