Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 3

Мы привыкли, что в слойки обычно добавляют мясной фарш, и редко запекаем в слоеном тесте большие куски мяса. А ведь это так вкусно! Сок впитывается в тесто и начинку, но верхние слои оболочки остаются хрустящими, создавая приятный контраст. А в сочетании с пикантным шпинатом и тягучим сыром — просто божественно!

Для начинки можете выбрать и другую зелень, а также ягоды или цитрусовые. Сыр лучше использовать легкоплавкий, например чеддер, но если вы считаете, что он слишком калорийный, можете совсем его не добавлять.

Ингредиенты

Шпинат
0,5 пуч.
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
по вкусу
Майоран
1–2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разогрейте масло, слегка поджарьте в нём шпинат, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Готовьте еще около минуты. Куриные грудки в тесте
  2. 2Сделайте в филе надрезы-кармашки. филе в тесте
  3. 3Разделите пласт теста пополам, посреди каждой части положите мясо. Нарежьте свободные края на полоски толщиной до 1 см. Куриное филе в тесте
  4. 4Вложите в кармашки филе шпинатную начинку. Посолите, приправьте мясо, выложите сверху ломтики сыра.
  5. 5Заверните мясо в тесто, накладывая полоски внахлест. Переложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 40–45 минут. грудки в тесте грудке в слоеном тесте запеченные куриные грудки в тесте
Подавайте готовое мясо с гарниром — лучше всего подойдет рис или картофель. Можете дополнить только овощным салатом. Обязательно приготовьте это сочное мясо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий