Когда нет времени изощряться и фантазировать, опытная хозяйка готовит на обед курицу. При этом ее необязательно запекать целиком с картошкой. Выберите любимую часть птицы (филе, крылышки или потроха), и уже через полчаса на столе будет стоять шедевр. Куриные бедра с кабачками — именно та история.
Как говорят в народе, кабачков много не бывает. Этот овощ идеален не только в качестве самостоятельного блюда, но и в виде гарнира, соуса, подливы. Чтобы приготовить куриные бедра с кабачками на сковороде, вам нужно уделить всего час свободного времени. Но от такого обеда не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 750 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Сметана
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Белый перец
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте куриные бедра. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки. Затем переместите на тарелку, дайте им остыть.
- 2Молодые кабачки промойте, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до полуготовности на той же сковороде. Далее пересыпьте их в отдельную миску.
- 3Очистите лук и нарежьте его такими же мелкими кубиками. Обжарьте овощ до золотистого цвета на той же сковороде, добавив щепотку сахара. Добавьте к луку сметану и соль с перцем.
- 4Тушите лук в сметане пару минут, а затем добавьте к нему кабачки. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Разместите в соусе куриные бедра. Тушите блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности курицы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!