Как только мы не готовили нежную курочку! Среди фаворитов «Со Вкусом» есть парочка особенных блюд. Например, куриное филе с начинкой по-балкански или курица «Капрезе» на сковороде. Но список наших любимчиков пополнился еще одним здоровским рецептом. В этот раз мы покажем, как сделать сочное куриное филе в томатном соусе с сыром.
Изюминка блюда заключается в удачном соусе. Для его приготовления понадобится томатное пюре и особый набор специй. Орегано как нельзя лучше гармонирует с куриным филе. А особую пикантность курице придает свежий базилик. Кроме того, классическое сочетание мяса и моцареллы обогащает вкусовую палитру блюда. В результате получается нежнейшее куриное филе в томатном соусе с сыром.
Ингредиенты
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Лук
- 0,5 шт.
- Томатное пюре
- 250 г
- Куриное филе
- 2 шт.
- Орегано
- по вкусу
- Моцарелла
- 150 г
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте томатное пюре и перемешайте.
- 2Далее добавьте соль, черный перец и орегано. Перемешайте соус и готовьте его на умеренном огне в течение 7 минут.
- 3Затем добавьте к нему куриное филе. Полейте мясо соусом. Далее посыпьте грудку тертой моцареллой и базиликом.
- 4Накройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности в течение 15 минут.
Комментарии