Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте
Сложность: Легко
Порций: 3

Давайте отойдем от обыденности и приготовим что-то особенное, причем, из привычной курицы. «Со Вкусом» представляет рецепт блюда, которое сгладит все невзгоды и хлопоты сложного рабочего дня, запросто превратит угрюмый вечер будня в праздник!

Рулеты из куриного филе с ветчиной и сыром и по вкусу, и по технологии приготовления очень напоминают знаменитое «Кордон блю». Но всё же с некоторыми изменениями. Рулеты мы будем не жарить, а запекать. А запекать будем не в панировке, а в слоеном тесте.

Готовое слоеное тесто значительно облегчает жизнь, многие хозяйки в этом убедились и не единожды. Также вы существенно сократите время приготовления, если будете использовать сыр и ветчину, которые продаются уже нарезанными одинаковыми тонкими слайсами.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Горчица
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Куриное филе вымойте, обсушите, сложите в миску. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  2. 2Поместите филе между двуя слоями пищевой пленки, тщательно отбейте. Полученный пласт разложите на пленке, сверху выложите по 2 ломтика сыра и ветчины. Подверните край и сверните филе в рулет. Оберните рулет пленкой. По той же технологии сверните еще 2 рулета. Отправьте заготовки в холодильник на час.
  3. 3Слоеное тесто слегка раскатайте, разрежьте вдоль на 3 части. Каждый лист смажьте горчицей. По центру выложите куриный рулет, края теста соедините, чтобы получились батончики.
  4. 4Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Вилкой сделайте крестообразные надсечки, чтобы рулеты выглядели рельефно. Отправьте противень в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Рулеты подавайте горячими: 1 рулет — 1 добротная порция для голодного едока! Идеальным дополнением к блюду будут свежие овощи и нежный соус бешамель. Приятного аппетита, не забывайте радовать нашими рецептами друзей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий