Битые огурцы

Битые огурцы
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 3

Похрустеть огурчиками, да так, чтобы за ушами трещало, любит каждый. Сколько есть разных способов приготовления этих простых овощей. Можно мариновать, солить, квасить, нарезать для свежего летнего салата! Но нам, истинным любителям зеленых да пупырчатых, всё мало. Хочется еще вариантов. И они есть. Предлагаем вам один. Не овощи получаются, а бомба!

Битые огурцы — китайский способ подачи привычного овоща. Тут и кунжутное масло вместо подсолнечного, и соевый соус для пикантности, и перец чили для остроты. Скажем так, уже полюбившиеся рецепты не будут забыты, но каждый раз, когда захочется чего-нибудь эдакого, вы будете обращаться именно к этому способу.

Ингредиенты

Огурцы
0,5 кг
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Помойте огурцы. Продольно разрежьте каждый овощ надвое. Очистите плоды от семечек. Отбейте молотком. отбить огурцы
  2. 2Теперь разрежьте каждую часть огурца наискось. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте соль и уксус. Поставьте в теплое место на 10 минут. нарезать огурцы
  3. 3Нарежьте чеснок и перец чили. измельчить перец чили
  4. 4Отожмите огурцы. Высыпьте в другую емкость. Добавьте к ним измельченные продукты, кунжутное масло и соевый соус. огурцы по-китайски
Блюдо можно подавать вместо привычного салата. С ним запеченное мясо станет еще вкуснее, а простой картофельный или рисовый гарнир будет очень даже кстати. Добавьте меньше перца, если боитесь, что огурцы будут слишком острыми. Но, поверьте, еще никто не жаловался. Расскажите друзьям, пусть тоже попробуют.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий