Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Отварная курица — это несомненно полезно. А как же хочется добавить скучному блюду кулинарных красок. Мое куриное филе в сливках немного калорийнее, но насколько же оно вкусное. Рецептом поделилась моя одноклассница на встрече выпускников. Хорошо, что я его записала, а то потом бы жалела.

На самом деле всё просто как дважды два. Кусочки куриного филе нужно залить соусом из сливок, а остальное за вас сделает духовка. Сливки подойдут любые. Для любителей остроты советую выдавить в соус 1–2 зубчика чеснока. Поверьте, запеченная под сыром курочка не оставит вас равнодушным.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками и выложите в жаропрочную форму.
  2. 2Взбейте яйца, добавьте к ним сливки и специи. Хорошо перемешайте венчиком. куриное филе
  3. 3Залейте курицу сливочным соусом. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх мяса. куриное филе
  4. 4Натрите сыр на средней терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. куриное филе
Эту аппетитную курочку сможет приготовить каждый. В качестве гарнира подойдет картофель или любая каша. Мы часто едим просто с хлебом и салатом. Благодаря соусу пресное куриное филе становится сочным и нежным. Сплошное наслаждение!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий