Запеченное молоко: легкий десерт

Запеченное молоко: легкий десерт
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Побалуемся десертом? Ведь сладости делают наши лица довольными и безмятежными! Если же лакомство готовить так же просто, как наше запеченное молоко, — это вообще подарок судьбы.

Записывайте рецепт, «Со Вкусом» плохого не посоветует. Безупречно нежный, легкий, тающий во рту десерт однозначно стоит потраченного времени. Тем более, что его уйдет не так уж и много. Нежнее любого чизкейка или запеканки! Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Вес готового продукта — около 500 г.

4/5

Приготовление

  1. 1Творожный сыр разотрите с сахаром до однородной консистенции. Добавьте 2,5 желтка, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал, ванилин, еще раз перемешайте. Влейте молоко. творожная масса
  2. 2Полученную смесь через сито перелейте в сотейник, поставьте на огонь. При постоянном перемешивании сварите густой заварной крем. как приготовить заварной крем
  3. 3Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в форму крем, накройте пленкой вплотную. Отправьте в холодильник на 3 часа. заварной крем на молоке
  4. 4Застывший крем разделите на порционные кусочки. Выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый кусочек смажьте остатком третьего желтка. Отправьте десерт запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. запеченное молоко
При желании аппетитные молочные ломтики можете подать с шариком мороженого, шоколадным соусом или ароматным ягодным джемом. Наслаждайтесь и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий