Куриное филе в беконе: проверенный рецепт

Куриное филе в беконе: проверенный рецепт
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

В последнее время куриную грудку покупаю только в паре с беконом. Этот тандем с легкостью можно превратить в отличную закуску. Впервые я попробовала это блюдо, когда забежала в магазин купить себе что-нибудь на обед. Свой забыла дома. В отделе кулинарии я заметила румяные рулетики. Выглядело куриное филе в беконе очень аппетитно. На них и остановилась.

Вернувшись на работу, сразу же разогрела мясо. После первого же кусочка поняла, что должна приготовить такое дома. С тех пор куриные рулетики стали одним из любимых блюд в семье. Хочу, чтобы и вы отведали сей дивный мясной дуэт. Поэтому спешу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты

Бекон
100 г
Соль
1,5 ч. л.
Чеснок
3–4 зуб.
Сметана
5 ст. л.
Смесь перцев
0,5–1 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте филе и удалите весь жир и хрящи. Разрежьте мясо вдоль на 2–3 части. Отбейте кусочки с двух сторон. сырое куриное филе
  2. 2Добавьте в сметану чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте. сметана с зеленью
  3. 3Посолите и поперчите филе, распределите соус по всем кусочкам и сверните их в рулетики. Затем оберните полоской бекона. рулетики из куриного мяса
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму фольгой, чтобы блестящая сторона была внутри, и выложите рулетики в беконе. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут. За 15 минут до готовности раскройте мясо, чтобы подрумянилось. закуска из курицы
Таким образом корочка из бекона станет золотистой и хрустящей, а курица внутри сохранит сочность. Закуска дополнит любой гарнир. Запеченные мясные рулетики можно подать как к пиву на дружеских посиделках, так и поставить на праздничный стол. И не забудьте о соусах!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий