Куриная грудка по-японски

Япония — удивительная страна! Особенно с кулинарной точки зрения. Азиатские повара не только дают начало новым трендам, но и переосмысливают старые зарубежные рецепты. Например, технологию приготовления су-вид, так полюбившуюся американским и европейским шефам. Сейчас каждая азиатская хозяюшка знает, что это такое. Куриная грудка по-японски — лучшее тому доказательство.

На данный момент ее можно приобрести в любом супермаркете. Это сочное куриное филе в вакуумном пакете, приготовленное в специях или соусе при низких температурах. Очень быстро японки смекнули, что приготовить его дома гораздо проще и доступнее.

Куриное филе по-японски

су-вид в домашних условиях

Что из себя представляет куриная грудка су-вид? Это кусок филейного мяса птицы, тщательно упакованный в пакет и приготовленный при температуре около 70 градусов. При производстве обычно используют пар, а в домашних условиях — кастрюлю с обычной водой.

Приготовленное таким образом мясо меняет свои вкусовые качества и саму текстуру. Оно не только остается сочным (куриное мясо славится своей сухостью), но и не распадается на волокна.

рецепт курицы су-вид

Такую куриную грудку можно включать в различные диеты, получая при этом максимум удовольствия. Ведь мясо будет не только нежным! Оно отлично пропитается ароматными травами или же вашим любимым маринадом.

Интересный факт: в Японии для приготовления этого блюда любят использовать уже готовую соль со специями. Мы поделимся с вами двумя наиболее популярными рецептами.

курица по-японски

Куриное филе су-вид в пряном маринаде

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. итальянских трав
грудка су-вид
  1. Смешайте специи с ложкой вина в вакуумном пакете (или рукаве для запекания). Вместо вина в аутентичном рецепте используется сакэ.
  2. Куриную грудку без кожи наколите вилкой. Если она крупная, разрежьте ее на более тонкие кусочки.
  3. Положите мясо в термопакет или рукав для запекания. Удалите воздух и закройте (завяжите) пакет. Оставьте так на 30 минут.
  4. Вскипятите воду и опустите туда грудку в пакете. Проварите пару минут, если грудка крупная, после чего выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и заверните ее в полотенце. Оставьте так на полтора-два часа до полного остывания. Готово!
как приготовить курицу

Курица су-вид в йогуртовом соусе

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. чеснока
  • соль по вкусу

Само приготовление ничем не отличается от рецепта выше. За исключением имбиря и чеснока: их нужно нарезать как можно мельче. Грудка в йогуртовом соусе получается еще более нежной, так как кисломолочные продукты отлично справляются с размягчением волокон. Несладкий йогурт можно заменить на нежирную сметану.

куриная грудка су-вид

По тому же принципу используют и другие маринады. Это может быть эмульсия из оливкового масла, лимонного сока и мёда; соевый соус с тимьяном; лимон с розмарином. И не стоит забывать о томатном соусе со свежими травами! В любом случае, грудка, приготовленная этим способом, всегда будет мягкой и сочной.

Не бойтесь использовать вакуумные пакеты для готовки. Кулинарный пластик проходит проверку и абсолютно безопасен для здоровья!

су-вид

Японцы называют куриное филе, приготовленное по этому рецепту, salad chicken. Потому что оно отлично смотрится в салатах. Едят его и те, кто хочет похудеть. Также куриную грудку су-вид используют как закуску или вместо колбасы для бутербродов. Обязательно опробуйте этот способ! Вы точно не пожалеете.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024