Куриная грудка по-японски

Япония — удивительная страна! Особенно с кулинарной точки зрения. Азиатские повара не только дают начало новым трендам, но и переосмысливают старые зарубежные рецепты. Например, технологию приготовления су-вид, так полюбившуюся американским и европейским шефам. Сейчас каждая азиатская хозяюшка знает, что это такое. Куриная грудка по-японски — лучшее тому доказательство.

На данный момент ее можно приобрести в любом супермаркете. Это сочное куриное филе в вакуумном пакете, приготовленное в специях или соусе при низких температурах. Очень быстро японки смекнули, что приготовить его дома гораздо проще и доступнее.

Куриное филе по-японски

Что из себя представляет куриная грудка су-вид? Это кусок филейного мяса птицы, тщательно упакованный в пакет и приготовленный при температуре около 70 градусов. При производстве обычно используют пар, а в домашних условиях — кастрюлю с обычной водой.

Приготовленное таким образом мясо меняет свои вкусовые качества и саму текстуру. Оно не только остается сочным (куриное мясо славится своей сухостью), но и не распадается на волокна.

Такую куриную грудку можно включать в различные диеты, получая при этом максимум удовольствия. Ведь мясо будет не только нежным! Оно отлично пропитается ароматными травами или же вашим любимым маринадом.

Интересный факт: в Японии для приготовления этого блюда любят использовать уже готовую соль со специями. Мы поделимся с вами двумя наиболее популярными рецептами.

Куриное филе су-вид в пряном маринаде

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. итальянских трав
  1. Смешайте специи с ложкой вина в вакуумном пакете (или рукаве для запекания). Вместо вина в аутентичном рецепте используется сакэ.
  2. Куриную грудку без кожи наколите вилкой. Если она крупная, разрежьте ее на более тонкие кусочки.
  3. Положите мясо в термопакет или рукав для запекания. Удалите воздух и закройте (завяжите) пакет. Оставьте так на 30 минут.
  4. Вскипятите воду и опустите туда грудку в пакете. Проварите пару минут, если грудка крупная, после чего выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и заверните ее в полотенце. Оставьте так на полтора-два часа до полного остывания. Готово!

Курица су-вид в йогуртовом соусе

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. чеснока
  • соль по вкусу

Само приготовление ничем не отличается от рецепта выше. За исключением имбиря и чеснока: их нужно нарезать как можно мельче. Грудка в йогуртовом соусе получается еще более нежной, так как кисломолочные продукты отлично справляются с размягчением волокон. Несладкий йогурт можно заменить на нежирную сметану.

По тому же принципу используют и другие маринады. Это может быть эмульсия из оливкового масла, лимонного сока и мёда; соевый соус с тимьяном; лимон с розмарином. И не стоит забывать о томатном соусе со свежими травами! В любом случае, грудка, приготовленная этим способом, всегда будет мягкой и сочной.

Не бойтесь использовать вакуумные пакеты для готовки. Кулинарный пластик проходит проверку и абсолютно безопасен для здоровья!

Японцы называют куриное филе, приготовленное по этому рецепту, salad chicken. Потому что оно отлично смотрится в салатах. Едят его и те, кто хочет похудеть. Также куриную грудку су-вид используют как закуску или вместо колбасы для бутербродов. Обязательно опробуйте этот способ! Вы точно не пожалеете.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021