Куриное филе — диетическое мясо, которое содержит минимум жира, и при готовке его легко пересушить. Поэтому следующий рецепт — то, что нам нужно! Ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочным. Это одно из тех блюд, которые не терпят спешки.
Тушеное мясо с овощами получается более ароматным и мягким, сохраняет максимум полезных веществ. Вы можете подготовить ингредиенты всего за 15 минут, а затем оставить филе тушиться на полдня. В результате вы получите сытное и низкокалорийное блюдо: мясо и превосходный гарнир.
Орегано придаст вкусу курицы яркие пряные нотки. Эту специю также можно удачно заменить майораном. Аромат очаровывает!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Картофель
- 600 г
- Морковь
- 250 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Лимонный сок
- 70 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1ля начала приготовьте маринад: влейте лимонный сок в масло, туда же добавьте орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте всё.
- 2Чтобы хорошо протушить мясо, удобно использовать долговарку. Но можно взять и обычную кастрюлю или мультиварку. Поместите туда куриное филе, положите морковь, нарежьте картофель.
- 3Полейте всё маринадом. Тушите мясо с овощами на маленьком огне 4 часа.
Комментарии