Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 1

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

Приготовление

  1. 1Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
  2. 2На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
  3. 3Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
  4. 4Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
  5. 5Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.
  6. 6Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий