Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Эта воздушная запеканка — замечательный десерт для людей, которые не могут жить без сладкого, но не хотят проводить много свободного времени за готовкой. Всего за сорок минут вы приготовите из подручных ингредиентов нежную запеканку, которая тает во рту. Такое лакомство вы точно не купите в супермаркете!

А главное — основной ингредиент этого блюда очень полезен. Всего 300 грамм творога обеспечивают организм дневной нормой белка. Такой белок замечательно усваивается организмом, поэтому творог считается диетическим продуктом.

Творог обязательно нужно есть детям, так как он богат кальцием и фосфором, которые участвуют в формировании костной системы. Если малыши не любят его, тогда приготовьте для них эту запеканку. В ней творог почти не чувствуется. Поверьте, им понравится!

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
100 г
Яйцо
5 шт.
Манка
1 ст. л.
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. К желткам добавьте половину сахара и хорошо взбейте.
  2. 2Добавьте в смесь размягченное масло или маргарин, изюм, лимонную цедру и манку.
  3. 3Перемешайте, добавьте протертый творог и снова хорошо взбейте массу.
  4. 4Взбейте белки до твердых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  5. 5Соедините с творожной массой. Слегка перемешайте лопаткой, но не взбивайте.
  6. 6Смажьте форму для выпечки маслом и наполните ее тестом.
  7. 7Сверху нарисуйте сметаной узор.
  8. 8Запекайте блюдо до румяности в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.
По желанию готовое блюдо можно украсить вареньем или кокосовой стружкой. Подавайте творожную запеканку, когда она немного остынет.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Гуля - 12:34, 18.03.2016
    Люблю творог, много запеканок творожных перебрала, этот рецепт очень удачный! Огромное спасибо автору!

Оставить комментарий