В преддверии главного женского дня в году мы подготовили для вас необычный рецепт мясного блюда, для приготовления которого не понадобится много времени. А это так важно во время праздничной суматохи, не так ли?
Куриное филе под шубой готовится просто: замаринованные куриные биточки накрываются сочной подушкой из овощей и яиц. Как и в классическом рецепте мяса по-французски, верхушку каждого кусочка мяса нужно щедро присыпать тертым сыром. Курочка получается сочной и нежной!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте и просушите курицу. Порежьте мясо на тонкие длинные куски и отбейте их. Посолите, поперчите, посыпьте травами и паприкой. Смажьте мясо подсолнечным маслом.
- 2Оставьте мясо на 20 минут, чтобы оно замариновалось. В это время отварите яйца. Порежьте лук кольцами, помидоры — кусочками. Измельчите петрушку. Смешайте овощи и зелень.
- 3Натрите на терке яйца и сыр, выдавите чеснок. Смешайте 50 г сыра, яйца и овощи с майонезом.
- 4Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясо курицы, а сверху овощную шубу. Сверху посыпьте каждый кусок оставшимся сыром. Выпекайте блюдо 20 минут при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!