Куриная печень в сливочном соусе с томатной пастой

Куриная печень в сливочном соусе с томатной пастой
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Я могу смело назвать себя настоящей поклонницей печенки. Обожаю абсолютно всё, что с ней связано: печеночные торты, блинчики, котлеты, всевозможные тушеные блюда. Однако мой самый любимый рецепт — это куриная печень в сливочном соусе с томатной пастой и сладким болгарским перцем.

Когда я готовлю это блюдо, на аромат в считаные минуты сбегаются все домочадцы. Всего 15 минут — и безумно вкусный, сытный и полезный ужин готов! Сначала я обжариваю куриную печень с овощами в сливочном и оливковом масле. После этого протушиваю с томатной пастой, вливаю сливки. И для аромата и пикантной изюминки обязательно добавляю ложечку-две коньяка.

Нежнейшая куриная печень в сливочном соусе с томатной пастой и сладким перцем

Пишу о приготовлении, и слюнки текут! Девоньки, вы просто обязаны попробовать этот кулинарный шедевр! Муж будет носить на руках и еще неделю целовать ваши золотые ручки. Пользуйтесь, не благодарите!

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. После этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками или пропускаем через пресс. Болгарский перец промываем под проточной водой, вырезаем перегородки внутри и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками или полосочками. Петрушку моем и тоже измельчаем. тушеная печень
  2. 2Куриную печень несколько раз тщательно промываем в чистой воде. Затем снимаем пленочку и удаляем желчные протоки. Разрезаем на небольшие порционные кусочки. тушеная печень рецепт
  3. 3Вливаем в сковороду по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда масло разогреется, отправляем жариться измельченный лук. Спустя три минуты добавляем к нему чеснок и кусочки печени. Жарим всё вместе, пока не появится хрустящая корочка на печенке. Понадобится примерно пять минут на среднем огне. тушеная печень
  4. 4Затем так же отправляем в сковороду болгарский перец. Солим, перчим, высыпаем все специи, добавляем томатную пасту, лимонный сок и вустерский соус. Хорошенько перемешиваем и жарим еще три минуты. тушеная печень
  5. 5После этого вливаем к печени с овощами 200 мл жирных сливок и одну или две столовые ложки коньяка. Тушим всё вместе примерно шесть минут. Самое главное — сохранить легкий розоватый цвет печени, не пережарив ее. Готовое блюдо подаем на стол горячим и посыпаем свежей петрушечкой.
Я без стыда подаю куриную печень в сливочно-томатном соусе со сладким перцем гостям на праздничный стол. Вкус и аромат блюда отнюдь не хуже угощений из дорогих деликатесных ингредиентов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий