Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Обожаю готовить выпечку дома! Так и бюджет не страдает, и я знаю, что в составе нет сомнительных добавок. Сегодня расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Рецепт неоднократно выручал меня, когда в холодильнике не находилось ни одного молочного продукта.

Пеку такое печенье довольно часто, рука привыкла отмерять нужное количество ингредиентов автоматически. Но для любимых читателей специально отмерила идеальное соотношение!

Рецепт печенья на растительном масле без молока

Приготовление

  1. 1На первоначальном этапе нужно взять яйцо и взбить его с сахаром. яйцо в миске
  2. 2Очень хорошо перемешиваем и выливаем масло, опять же перемешиваем. яйца и подсолнечное масло
  3. 3После этого наступает очередь муки, которую деликатно нужно высыпать сначала цельнозерновую, а потом и белую пшеничную. После этого, не размешивая, высыпаем соль, она обязательно должна быть крупной для засолки, это придаст очень интересный вкус в сочетании со сладостью и теплом в прямом смысле слова. яйцо в миске
  4. 4Последней целью будет тщательное перемешивание и превращение смеси, собственно, в тесто. тесто для печенья
  5. 5Ваша фантазия и моторика пригодится для создания формы печенья. Я не стала экспериментировать и сделала кругляшки. Если есть чем украсить, обязательно сделайте это: кунжут, посыпка, сахар, орешки. печенье в духовке
  6. 6Дно противня можно не смазывать, всё прекрасно отойдет и так. Укладываем будущий десерт в горячую духовку (до 180, всё традиционно), ждем на протяжении 30 минут и радуем свои вкусовые рецепторы. печенье без молока
Такое печенье хранится достаточно долго, только не забудьте его накрыть полотенцем или сложить в банку с крышкой. Моя подобная емкость никогда не пустует, стараюсь пополнять через день. В этом мне хорошо помогает коллекция из шести рецептов печенья на скорую руку.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий