Куриная печень по-мароккански

Куриная печень по-мароккански
Сложность: Легко
Порций: 3

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.

Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

Приготовление

  1. 1Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.
  2. 2Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.
  3. 3Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).
  4. 4На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!
Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий