Субпродукты уже давно заняли свою нишу в кулинарном искусстве. Чего только стоит известный деликатес из гусиной печени фуа-гра. А пока вы представляете, как наслаждаетесь шикарным блюдом, предлагаю приготовить кое-что более бюджетное. Но уверяю вас, вкус от этого ничуть не пострадает. Куриная печень по-мароккански тоже может составить конкуренцию многим мясным закускам.
Нежный, простой в приготовлении субпродукт содержит минимум углеводов и много белка. Печень рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Найти ей аналоги будет сложно. Так что у вас появился еще один повод научиться мастерски ее готовить. А я вам в этом помогу.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 600 г
- Кинза
- 15 г
- Петрушка
- 15 г
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите бумажными полотенцами.
- 2Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.
- 3Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно убрать печень в холодильник).
- 4На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Перед подачей посыпьте большим количеством зелени!
Комментарии