Азиатская кухня соединяет совершенно несовместимые на первый взгляд вкусы. Но результат получается всегда один — восхитительное блюдо с необычным соусом. Да, именно последний удачно подчеркивает основные ингредиенты и придает характер готовому блюду. Куриная грудка в соевом соусе — яркий тому пример. И не обязательно ехать в Азию, чтобы попробовать.
Рецепт грудки в соевом соусе подразумевает наличие не только привычной ароматной заправки, но и сладкой нотки мёда, а также хрустящего кунжута. Сочная курочка с румяной корочкой… Больше ни слова — готовим!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Карри
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молотый имбирь
- по вкусу
- Кунжут
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Для маринада смешайте соевый соус, молотый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, карри и перец.
- 2Нарежьте куриное филе средними кусками и поместите его в маринад. Оставьте на 1 час.
- 3В сковороде нагрейте масло, добавьте мёд, дайте ему растаять. Выложите кусочки филе и обжарьте до золотистой корочки.
- 4Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Комментарии