Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Азиатская кухня соединяет совершенно несовместимые на первый взгляд вкусы. Но результат получается всегда один — восхитительное блюдо с необычным соусом. Да, именно последний удачно подчеркивает основные ингредиенты и придает характер готовому блюду. Куриная грудка в соевом соусе — яркий тому пример. И не обязательно ехать в Азию, чтобы попробовать.

Рецепт грудки в соевом соусе подразумевает наличие не только привычной ароматной заправки, но и сладкой нотки мёда, а также хрустящего кунжута. Сочная курочка с румяной корочкой… Больше ни слова — готовим!

жареное куриное филе

Ингредиенты

Мёд
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Карри
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для маринада смешайте соевый соус, молотый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, карри и перец.
  2. 2Нарежьте куриное филе средними кусками и поместите его в маринад. Оставьте на 1 час. кусочки куриного филе
  3. 3В сковороде нагрейте масло, добавьте мёд, дайте ему растаять. Выложите кусочки филе и обжарьте до золотистой корочки. маринованное куриное филе
  4. 4Готовое блюдо посыпьте кунжутом. куриное филе с гарниром
Подавайте куриные грудки с кунжутом к рису, популярному восточному гарниру. Сладковатая нотка блюда придется по вкусу даже не особым любителям экзотики. Поэтому стоит сохранить рецепт и побаловать такой курочкой домашних!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Жаркынай - 17:13, 20.12.2018 Ответить
    Я приготовила по рецепту, только острых перцев накидала вместо имбиря и только что покушали ..знаете мы пальчики обладали.Спасибо за рецепт???
  2. Анна - 18:07, 23.05.2017 Ответить
    А я мёд сразу туда влила и теперь час стоять будет. Это не испортит вкус?
  3. Марина - 13:15, 21.03.2017 Ответить
    Просто объеденье, спасибо за рецепт!!! Главное - не пережарить!
  4. Виолетта - 14:32, 14.03.2017 Ответить
    Действительно очень вкусно !!! Спасибоньки !!!
  5. Екатерина - 21:39, 21.02.2017 Ответить
    Что-то я добавила тертый свежий имбирь вместо молотого сухого и блюдо получилось с горчью. Хоть и очень сочно. Спасибо за рецепт.
  6. Марина - 22:22, 21.08.2016 Ответить
    Рецепт заинтриговал. Решила рискнуть и сразу приготовить на праздничный стол. Я вся купалась в комплементах. Спасибо вам за удивительные, простые, а главные вкусные рецепты. Я постоянно нахожу что-то новенькое для себя и экспериментирую на своей кухне, благодаря вашему сайту. И стараюсь потом оставить свой отзыв, чтобы выбор для остальных любителей готовить, стал немножко легче. Лично мне отзывы помогают определиться в таком многообразии рецептов.
  7. Ирина - 10:40, 14.07.2016 Ответить
    ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо, отличный рецепт!

Оставить комментарий