Запеченная куриная грудка с капустой

Запеченная куриная грудка с капустой
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Безусловно, недостаток сил и времени после рабочего дня мешает приготовить вкусный ужин. Обычно мы откладываем приготовление таких блюд на выходные, а по будням довольствуемся чем-то попроще. Но на моем столе минимум дважды в неделю появляется куриная грудка с капустой — полезное, ароматное и несложное блюдо.

Не секрет, что белое мясо куда лучше усваивается нашим организмом. Поэтому я стараюсь готовить птицу чаще, чем говядину или свинину. Запеченная куриная грудка на капустной подушке — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить мясное меню.

куриная грудка с капустой

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим маринад для грудки. Смешайте кефир с сушеным базиликом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. приготовление куриного маринада
  2. 2Промойте филе и просушите его бумажным полотенцем. По всей поверхности сделайте глубокие косые надрезы, чтобы курица лучше промариновалась.
  3. 3Отправьте филе в кефирный маринад таким образом, чтобы оно было полностью покрыто. Оставьте мариноваться. куриная грудка в маринаде
  4. 4Займемся капустой. Тонко нашинкуйте овощ, присолите его и помните руками. Выложите его в форму для выпекания. капуста в форме
  5. 5Натрите твердый сыр на мелкой терке и смешайте его с белком. тертый сыр с яичным белком
  6. 6Выложите на капусту куриное филе и залейте оставшимся кефирным маринадом. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С. куриная грудка в форме
  7. 7Полейте грудку сырной заливкой и выпекайте еще около 10–15 минут. добавление сыра
Возможно, вы захотите сразу приготовить двойную порцию тушеной капусты с куриной грудкой. Для этого можете использовать целое яйцо, не обязательно отделять 2 белка. Поэкспериментируйте со специями, чтобы интересно подчеркнуть вкус капусты.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий