Куриная грудка по-гречески с чесноком

Куриная грудка по-гречески с чесноком
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Так уж сложилось, что я готовлю курицу довольно часто, порой по несколько раз в неделю. Муж любит тонкие отбивные, дети — запеченные крылышки, а вот мой фаворит — куриная грудка по-гречески. Острый чесночок, пряности, сыр и сезонные овощи просто идеально сочетаются с этим диетическим мясом.

Рецепт предельно простой, вкусный и быстрый. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу. Вся прелесть этого блюда в том, что куриная грудка сочетается почти со всеми овощами: их можно добавлять по сезону, а зимой использовать замороженные овощные заготовки. В конце приготовления я зачастую поливаю готовое блюдо остренькой аджикой, но и это необязательно!
приготовление курицы

Как приготовить курицу по-гречески

Несмотря на приготовление в духовке, куриная грудка получается очень нежной, аппетитной на вид, наполненной чесночно-травяным ароматом. Запеченные овощи добавляют ей некой пикантности и сочности. Это значит, что выбор гарниров к данному блюду неограничен. Всё, от картофеля с рисом до свежих салатов, будет как никогда к месту.

Приготовление

  1. 1На каждом курином филе сделайте по 4–5 поперечных надреза. Выложите филе в форму для запекания. подготовка курицы
  2. 2Измельчите чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень.
  3. 3В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, куркуму, зелень петрушки и укропа. Полейте полученной смесью куриное филе. Оставьте так на 10–15 минут.
  4. 4Тонкими полукружиями нарежьте молодой кабачок и помидоры. Так же нарежьте и лук с лимоном.
  5. 5Поставьте в каждый надрез по 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона. Сверху покрошите фету и натрите на терке моцареллу. нарезка овощей
  6. 6Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте куриное филе с овощами около 25 минут.
Курица с овощами по-гречески готова. Приятного вам аппетита! Остатки храните в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Если вы, как и я, не представляете свою жизнь без куриного мяса, присмотритесь к следующему рецепту — румяные куриные голени в специальном кляре.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий