Курица, запеченная в тесте

Курица, запеченная в тесте
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Помните, мы рассказывали, как можно приготовить куриные голени в мешочках из слоеного теста? На этот раз мы решили не заморачиваться и не возиться с каждой частью птицы, а запечь всю ее целиком. Интересно, не так ли? Нужно лишь замесить простое тесто и укутать в него курочку.

Благодаря ароматному маринаду мясо приобретет освежающие цитрусовые и сладкие медовые нотки. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, курица в тесте может стать вашим фирменным блюдом. Мы уверены, у вас всё получится! Дерзайте!

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Мёд
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Яйцо
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 В глубокой емкости смешайте жидкий мёд, сметану, горчицу и лимонный сок. Хорошенько натрите курицу солью и перцем. Затем обмажьте птицу медовой смесью, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
  2. 2Муку перемешайте с солью, кунжутом, яйцом, подсолнечным маслом и водой, замесите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт. В центр теста поместите замаринованную курицу и укройте ее так, как показано в видео.
Поздравляем, нежная курочка в румяном тесте готова к подаче на стол! Дополняйте ее любимым соусом и картофельным гарниром. Обязательно поделитесь таким классным рецептом своими подругами, они тоже захотят приготовить курицу таким образом!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий