Курица в тесте

Курица в тесте
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Любите ли вы заливные пироги? Лично я их просто обожаю. Первая причина, конечно же, — вкус: в зависимости от начинки из одного и того же теста может получится прекрасный десерт или несладкая закуска. Но есть и вторая причина — простота приготовления. И для любой хозяйки такое сочетание идеально. Именно поэтому редакция «Со Вкусом» раскрывает вам еще один рецепт подобной выпечки. В этот раз с мясом.

Словосочетание «курица в тесте» вызывает самые разные ассоциации. Многие почему-то представляют птицу, запеченную в листе теста целиком. Но есть рецепт попроще. Вам нужно всего лишь разделать курицу, слегка обжарить кусочки и залить. А еще неплохо бы добавить сметаны жирностью так 33 %. Подробнее читайте дальше.

Ингредиенты

Курица
0,8–1 кг
Яйцо
3–4 шт.
Молоко
300–400 мл
Паприка
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Соедините в емкости муку, паприку и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца и молоко. Замесите тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на блины. курица в тесте
  2. 2Разделайте курицу. Разделите на части. Посолите и поперчите мясо. Обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. курица в тесте
  3. 3Залейте мясо тестом. Запекайте блюдо в течение 30–35 минут. Затем достаньте форму из духовки. Полейте блюдо сметаной. курица в тесте
  4. 4Запекайте еще 10 минут. Подавайте горячим. курица в тесте курица в тесте
В весенне-летний сезон пирог обильно посыпают рубленной зеленью, а в холодную пору года к нему подают домашний соус. Таким блюдом можно сытно позавтракать, несколько кусочков стоит взять на работу. И правда, курица — настолько универсальный продукт, что каждый новый ингредиент или метод приготовления раскрывает ее с другой стороны. Согласны попробовать эту? Делитесь рецептом и пишите нам о своих впечатлениях.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Ирина - 15:35, 09.07.2018 Ответить
    Не понятно когда и как следует выпекать тесто и в какой момент произошло воссоединение теста с мясом
    1. Петлёвана Яна - 16:42, 09.07.2018
      Ирина, «воссоединение» произошло перед тем, как запекать курицу в духовке. Мясо нужно просто залить готовым тестом. Спасибо за Вашу внимательность, коррективы мы внесли.

Оставить комментарий