Любите ли вы заливные пироги? Лично я их просто обожаю. Первая причина, конечно же, — вкус: в зависимости от начинки из одного и того же теста может получится прекрасный десерт или несладкая закуска. Но есть и вторая причина — простота приготовления. И для любой хозяйки такое сочетание идеально. Именно поэтому редакция «Со Вкусом» раскрывает вам еще один рецепт подобной выпечки. В этот раз с мясом.
Словосочетание «курица в тесте» вызывает самые разные ассоциации. Многие почему-то представляют птицу, запеченную в листе теста целиком. Но есть рецепт попроще. Вам нужно всего лишь разделать курицу, слегка обжарить кусочки и залить. А еще неплохо бы добавить сметаны жирностью так 33 %. Подробнее читайте дальше.
Ингредиенты
- Курица
- 0,8–1 кг
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 3–4 шт.
- Молоко
- 300–400 мл
- Паприка
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 150 г
Приготовление
- 1Соедините в емкости муку, паприку и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца и молоко. Замесите тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на блины.
- 2Разделайте курицу. Разделите на части. Посолите и поперчите мясо. Обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут.
- 3Залейте мясо тестом. Запекайте блюдо в течение 30–35 минут. Затем достаньте форму из духовки. Полейте блюдо сметаной.
- 4Запекайте еще 10 минут. Подавайте горячим.
Комментарии