Кукурузный пирог на сгущенке: всего 3 ингредиента

Кукурузный пирог на сгущенке: всего 3 ингредиента
Тип: Десерты
Сложность: Средне

И снова моя любимая рубрика быстрой выпечки. На этот раз приготовим пышный кукурузный пирог, который состоит всего из трех основных ингредиентов. А для той самой пышности я добавляю немного разрыхлителя. Уверена, многие читатели захотят узнать, можно ли заменить кукурузную муку на пшеничную. Я бы не советовала, ведь тогда изменится вся суть пирога.

Как приготовить кукурузный пирог

Выпечка на кукурузной муке более рассыпчатая и воздушная. У нее специфический вкус и очень приятный глазу цвет. А еще такой коржик могут есть те, кто по каким-либо причинам не употребляет глютен. Сладость домашнего кукурузного пирога зависит от количества сгущенки. Так как это один из основных ингредиентов, ее качество должно быть высоким.

Приготовление

  1. 1В большой миске соедините кукурузную муку, сгущенное молоко и сметану жирностью 20 %. Перемешайте с помощью венчика до однородности. тесто на сметане
  2. 2Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте. Масса должна быть без комочков. тесто на кукурузной муке
  3. 3Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. пирог на кукурузной муке
  4. 4Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, затем достаньте из формы. пирог на сгущенном молоке
При желании пирог на сгущенке можно разделить на коржи и перемазать кремом. Тогда вы получите полноценный десерт. Только дайте выпечке полностью остыть и используйте максимально острый нож. Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий