Кукурузный пирог на сгущенке: всего 3 ингредиента

Кукурузный пирог на сгущенке: всего 3 ингредиента
Тип: Десерты
Сложность: Средне

И снова моя любимая рубрика быстрой выпечки. На этот раз приготовим пышный кукурузный пирог, который состоит всего из трех основных ингредиентов. А для той самой пышности я добавляю немного разрыхлителя. Уверена, многие читатели захотят узнать, можно ли заменить кукурузную муку на пшеничную. Я бы не советовала, ведь тогда изменится вся суть пирога.

Как приготовить кукурузный пирог

Выпечка на кукурузной муке более рассыпчатая и воздушная. У нее специфический вкус и очень приятный глазу цвет. А еще такой коржик могут есть те, кто по каким-либо причинам не употребляет глютен. Сладость домашнего кукурузного пирога зависит от количества сгущенки. Так как это один из основных ингредиентов, ее качество должно быть высоким.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В большой миске соедините кукурузную муку, сгущенное молоко и сметану жирностью 20 %. Перемешайте с помощью венчика до однородности. тесто на сметане
  2. 2Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте. Масса должна быть без комочков. тесто на кукурузной муке
  3. 3Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. пирог на кукурузной муке
  4. 4Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, затем достаньте из формы. пирог на сгущенном молоке
При желании пирог на сгущенке можно разделить на коржи и перемазать кремом. Тогда вы получите полноценный десерт. Только дайте выпечке полностью остыть и используйте максимально острый нож. Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт