Курица со сметаной на сковороде

Курица со сметаной на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

И опытные, и начинающие кулинары знают, что курица со сметаной — это классическое удачное сочетание. У меня есть отличный повод в очередной раз доказать это утверждение. Сперва куриное мясо нужно обжарить, а затем тушить в нежном сметанно-луковом соусе. Так курочка получится нежная и мягкая внутри, но под аппетитной румяной корочкой.

Для приготовления курицы в соусе можно использовать как целую птицу, так и отдельные части. В этом рецепте я беру бедрышки, но вы можете использовать грудку или ножки. Всё зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике. Занятые хозяйки оценят этот простой рецепт.

курица со сметаной

Ингредиенты

Курица
1 кг
Лук
3 шт.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите на бумажных полотенцах курицу, снимите кожицу. куриные бедра
  2. 2На каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, натрите солью, перцем, специями по вкусу и растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. куриные бедра с солью, перцем и специями
  3. 3Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук четвертинками колец.
  4. 4Хорошенько разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до румяной золотистой корочки. курица на сковороде
  5. 5Уберите со сковороды курицу и обжарьте в том же масле подготовленный лук до золотистости. обжаривание лука
  6. 6Добавьте сметану и горячую воду. Доведите соус до кипения, посолите и верните на сковороду курицу. Тушите под крышкой около 20 минут. курица в соусе
Особенно удачно курица в сметанном соусе сочетается с гарниром из картофеля. Но куриное мясо известно своей универсальностью, поэтому подавать его можно и с крупами, и с овощами, и с макаронными изделиями. Любой гарнир отлично дополнит тушеную курицу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий