У жителей Грузии особое отношение к курице. Хотя считается, что баранина — излюбленный мясной ингредиент местных семей, курицу они готовят ничуть не хуже. Весь секрет в особом выборе специй и домашних соусах. Иногда кажется, что их великолепные заправки даже второсортное мясо превратят в изысканное угощение.
Курица — далеко не второй сорт, но иногда людям без должного опыта или образования так тяжело сделать мясо нежным и не сухим. Пришло время изменить это. Наша редакция готова поделиться рецептом, который обожают все без исключения. Всё еще думаете, взять ли рецепт на заметку? Если вы варите мясо в воде, тогда ответ да.
Приготовление
- 1Разделайте курицу на кусочки. Залейте мясо свежим гранатовым соком.
- 2Поставьте емкость с курицей на плиту. Варить нужно практически до полной готовности мяса. Добавьте соль и перец в кастрюлю.
- 3Измельчите грецкие орехи. Смешайте их с чесноком.
- 4Пересыпьте ореховую массу к курице. Высыпьте куркуму. Выждите еще минут 20 и выключайте плиту.
Комментарии