Чесночное масло

Чесночное масло
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.

Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный. Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливер так не считает. Редакция «Со Вкусом» с ним согласна и предлагает вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.

0/5

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. 2Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
  3. 3Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
  4. 4Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
  5. 5Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
  6. 6Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
  7. 7Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания. чесночное масло
Согласитесь, готовить это масло совершенно несложно, а хранить его можно до нескольких недель в морозилке. Не забудьте поделиться идеей с друзьями и приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 17:15, 25.02.2018 Ответить
    А я люблю селедочное делать
  2. Игорь - 19:13, 21.02.2018 Ответить
    А мне больше с укропом нравится)))А еще пятак такого мороженого масла на стэйк средней прожарки положить-вообще БОМБА))))
  3. Надежда - 18:04, 21.02.2018 Ответить
    Они еще с холодильника достают консерву
  4. Наталия - 19:21, 20.02.2018 Ответить
    Мы масло достаем из холодильника, а не с холодильника...

Оставить комментарий