Блинчики на сгущенном молоке

Блинчики на сгущенном молоке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тонких блинов. Одни добавляют в тесто воду, другие — молоко. Но есть еще те, кто готовит блинчики на сгущенном молоке и кипятке. Такое блюдо получается очень сладким, потому в добавлении дополнительного сахара не нуждается.

Если у вас залежалась дома баночка сгущенки, пустите ее на тонкие и ароматные блины. Это отличная идея! С учетом того, что такие блинчики готовят на кипящей воде, они выходят заварными и отличаются непревзойденной нежностью и мягкостью.

блины

Как приготовить блинчики на сгущенном молоке

Для того чтобы испечь тонкие блины идеального размера, рекомендуем использовать сковороду диаметром 26 см. Так, из указанного количества ингредиентов у вас получится приблизительно 10 аппетитных блинов.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и тщательно взбиваем при помощи венчика. блины
  2. 2Вливаем кипящую воду и сгущенное молоко. Хорошенько всё перемешиваем. блины
  3. 3Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла и пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем готовое тесто на 15 минут при комнатной температуре. блины
  4. 4Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Вливаем на нее небольшое количество теста. Прокручиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекаем таким способом блины до румяности с двух сторон. блины
Подавать готовые блинчики вы можете как со сгущенкой, так и с шоколадным соусом. Если вы остановились на втором варианте, вам потребуется сотейник с толстым дном. Всыпаем в него 130 г измельченного черного шоколада и 70 г сахара. Вливаем 250 мл воды и 125 мл сливок 33 % жирности. Доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовим соус в течение 15 минут. Доводим его до загустения, не забывая помешивать. Подаем теплый шоколадный соус с нежными блинчиками к столу. Понравилась идея для завтрака? Поделитесь ею с друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт
Быстрый сметанник с глазурью
Посмотреть рецепт