Сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами

Сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если я устала на работе, но очень хочется порадовать себя и домашних потрясающим ужином, значит, у нас сегодня курица под сыром в духовке. Звучит как название какого-то праздничного и сложного блюда, верно? Но вы удивитесь, как просто и быстро можно приготовить шедевр!

Запеченная куриная грудка готовится сразу же с гарниром из риса и овощей. Удобный рецепт для хозяек-лентяек или тех, кто утомился за целый день. Вам придется потратить около 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка! Кроме того, на столе у вас будет стоять полноценный ужин: гарнир и горячее.
курица под сыром в духовке

Как готовится сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами

Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится овощная смесь. Можете использовать ее и без риса, если вам так нравится. Но тогда блюдо будет не таким сытным. Кроме того, рекомендую подавать запеченную курицу прям в форме: так она будет выглядеть эффектно и нарядно.

Приготовление

  1. 1Заранее отварите рис до готовности. Смешайте его с овощной смесью и выложите на дно формы для запекания. Посолите и приправьте специями по вкусу. рис с овощами в форме
  2. 2На рисово-овощную смесь выложите промытую и просушенную куриную грудку, сделав на ней разрезы. куриная грудка на рисово-овощной подушке
  3. 3Нарежьте помидор тонкими дольками и вставьте их в прорези на курице. Посолите, поперчите и посыпьте грудку приправой для курицы. помидоры в разрезах на курице
  4. 4Смажьте куриную грудку сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 °С около 40 минут. посыпанная сыром грудка
Не переусердствуйте со специями для приготовления курицы на рисовой подушке. Помните, что приправы должны подчеркивать вкус основных ингредиентов, а не заглушать его. Для курицы я рекомендую использовать только соль, перец и сухой чеснок. Этого хватит, чтобы раскрыть вкус и аромат грудки.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий