Сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами

Сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если я устала на работе, но очень хочется порадовать себя и домашних потрясающим ужином, значит, у нас сегодня курица под сыром в духовке. Звучит как название какого-то праздничного и сложного блюда, верно? Но вы удивитесь, как просто и быстро можно приготовить шедевр!

Запеченная куриная грудка готовится сразу же с гарниром из риса и овощей. Удобный рецепт для хозяек-лентяек или тех, кто утомился за целый день. Вам придется потратить около 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка! Кроме того, на столе у вас будет стоять полноценный ужин: гарнир и горячее.
курица под сыром в духовке

Как готовится сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами

Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится овощная смесь. Можете использовать ее и без риса, если вам так нравится. Но тогда блюдо будет не таким сытным. Кроме того, рекомендую подавать запеченную курицу прям в форме: так она будет выглядеть эффектно и нарядно.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Заранее отварите рис до готовности. Смешайте его с овощной смесью и выложите на дно формы для запекания. Посолите и приправьте специями по вкусу. рис с овощами в форме
  2. 2На рисово-овощную смесь выложите промытую и просушенную куриную грудку, сделав на ней разрезы. куриная грудка на рисово-овощной подушке
  3. 3Нарежьте помидор тонкими дольками и вставьте их в прорези на курице. Посолите, поперчите и посыпьте грудку приправой для курицы. помидоры в разрезах на курице
  4. 4Смажьте куриную грудку сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 °С около 40 минут. посыпанная сыром грудка
Не переусердствуйте со специями для приготовления курицы на рисовой подушке. Помните, что приправы должны подчеркивать вкус основных ингредиентов, а не заглушать его. Для курицы я рекомендую использовать только соль, перец и сухой чеснок. Этого хватит, чтобы раскрыть вкус и аромат грудки.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт