Обожаю сочетание курицы и картофеля. Часто жарю их вместе на сковороде. А когда хочется разнообразия, в ход идет другой любимый рецепт. Курица под шубой — блюдо, в котором эти два ингредиента идеально дополняют друг друга. Тот случай, когда из обыденных продуктов получается аппетитный ужин. И не нужно ждать особого повода.
За основу я использую куриное филе. Чтобы сохранить его сочным, сверху укладываю слоями овощи и затираю сыром. После запекания он превратится в красивую золотистую корочку. Помимо оригинальной подачи у филе под шубой есть еще один огромный плюс — блюдо объединяет в себе мясо и гарнир. Согласитесь, это здорово экономит время на приготовление сытного кушанья. Приступим.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте и обсушите филе, затем разрежьте вдоль на две половинки. Отбейте каждую с обеих сторон. Выложите на противень, посолите и поперчите.
- 2Сверху уложите слой картофеля, тертого на крупной терке. Нарежьте помидоры кружочками и накройте ими картофель.
- 3Лук тоже нарежьте кружочками и разберите их на отдельные колечки. Затем выложите на помидоры.
- 4Покройте овощи майонезной сеточкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!