Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Однажды знакомая из Улан-Удэ рассказала и показала мне, как готовится курица по-китайски. Я раньше и не догадывалась, что курицу можно приготовить так просто, но так вкусно. Теперь я возвращаюсь к этому блюду регулярно, а в качестве гарнира выбираю рис.

Оригинальное название этого блюда звучит как «гобаожоу». Китайцы придумали его специально для русских, которые приезжали на строительство железной дороги. Благодаря соусу блюдо из соленого превратилось в кисло-сладкое. По мнению китайцев, такой вкус русским понравится больше.

Как готовится курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Ничего сложного в приготовлении курицы с овощами нет. Филе получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Кисло-сладкий соус удачно подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Кстати, к овощам можно добавить тонко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты

Крахмал
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Вода
250 мл
Мёд
1 ст. л.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Куриную грудку нарежьте пластинками. Можно взять не до конца размороженное мясо, чтобы было легче его резать. Пока курица будет мариноваться, она разморозится до конца. нарезание курицы
  2. 2Добавьте к курице 3 ст. л. крахмала с горкой, 2 ст. л. концентрированного соевого соуса и яйцо. Хорошенько перемешайте ингредиенты. курица в маринаде
  3. 3Чтобы приготовить соус, смешайте воду с мёдом, уксусом 70 %, 2 ст. л. соевого соуса и крахмал.
  4. 4Натрите морковь на терке и нарежьте лук брусочками. лук и морковь
  5. 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон. Обжаренные кусочки выложите сперва на бумажное полотенце, а затем — в кастрюлю. курица на сковороде
  6. 6Оставьте на сковороде немного масла и обжарьте овощи до полуготовности. Всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и отправьте овощи к мясу.
  7. 7На ту же сковороду вылейте соус и готовьте его, непрерывно помешивая. Добейтесь однородности и нужной вам густоты (как кисель).
  8. 8Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте блюдо. добавление соуса
В оригинальном рецепте этого китайского блюда используется свинина вместо курицы. Можете попробовать приготовить его и с этим мясом, но курица готовится быстрее. Прежде чем выкладывать грудку на сковороду, хорошенько перемешайте ингредиенты, потому что крахмал обычно оседает на дне тарелки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий