Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎

Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Признаться честно, раньше никогда не покупала свиные щечки. Просто не знала, как их готовить. Но на прошлой неделе на рынке один продавец убедил меня взять кусок. Даже написал рецепт, по которому его нужно приготовить. И вы знаете, запеченные свиные щечки удались на славу. Всё дело в трюке с веточками.

Кто-то ценит закуску из сала за нежный вкус, а другие — за хрустящую тонкую кожуру. Это блюдо понравится обеим категориям гурманов. И вот почему!

свиные щечки

Как приготовить запеченные свиные щечки

Чтобы щечки были нежными по консистенции, но пикантными на вкус, их следует замариновать в ядреном соусе. Я его готовлю минимум из 5 специй. А вот со шкуркой разбираюсь отдельно. Вам понадобятся сода, уксус и вишневые веточки. Приступим!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Щеку нарежьте полосками не до самой шкурки. Приготовьте маринад. Растворите в кастрюле соль с сахаром в чашке горячей воды. Затем залейте оставшуюся воду.
  2. 2В раствор поместите щеку, накройте ее тарелкой, чтобы та не поднималась. Оставьте в холодильнике на сутки. Затем обсушите щеку. Соду погасите уксусом. Пенкой смажьте кожу щеки. свиные щечки запеченые
  3. 3Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь смешайте кетчуп с соевым соусом и всеми указанными специями. Хорошенько промажьте маринадом щеку.
  4. 4Обмотайте щеку в форме пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на сутки. Затем на дно формы выложите дюжину вишневых веточек. На них поместите маринованную щеку.
Вы на финишной прямой! Осталось обмотать блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Чтобы образовалась аппетитная корочка, спустя час фольгу уберите. Допекайте щеку еще 30 минут. Затем полностью остудите блюдо. Поместите его в холодильник на пару часов. Вкуснее всего свиная щека в холодном виде.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант
Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт
Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт