Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться готовить! Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает достаточно простой рецепт родом из солнечной Италии. Следуя ему, вы превратите самые обычные ингредиенты в угощение, достойное барского стола.
Пеппероната с курицей под томатным соусом — восхитительное блюдо. И оно не просто вкусное, но еще и очень яркое. Для приготовления я всегда беру желтый болгарский перец. Тогда пеппероната выглядит изумительно: яркая зелень, красный томатный соус, желтый перец — такую красоту даже есть жалко.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 500 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Помидор
- 400 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Добавьте соль и черный молотый перец.
- 2Добавьте к мясу пшеничную муку. Хорошенько размешайте полученную массу.
- 3Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в течение 5 минут.
- 4Измельчите чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их кусочками и высыпьте в чашу блендера. Добавьте томатную пасту и взбейте.
- 5Отправьте чеснок и лук на сковороду. Жарьте еще 5 минут. После добавьте перец и еще подержите на огне. Через 5 минут высыпьте на сковороду обжаренное филе и пюре из томатов. Вскипятите и тушите на медленном огне 25 минут.
Комментарии