Мини-пицца

Мини-пицца
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Итальянцы, наверное, удивляются фантазии зарубежных кулинаров. Одолжив рецепт традиционной пиццы, мы умудрились изменить его до неузнаваемости: начинка из ананасов и курицы, мини-пиццы в булочках, самые разнообразные варианты теста! И это еще не предел — пицца в бубликах уже успела завоевать свою аудиторию.

Рецепт просто восхитителен. Во-первых, вам не нужно самому готовить тесто. Во вторых, начинку можно выбрать, руководствуясь собственными предпочтениями. Мы предлагаем колбасу, сыр, немного зелени и овощей. А вы можете добавить еще грибочки и маслины.

Приготовление

  1. 1Разломите треть бубликов на кусочки. Залейте их теплым молоком.
  2. 2Натрите вареную колбасу на терке. Как вариант, можно нарезать небольшими кубиками. Также натрите сыр.
  3. 3Нарежьте крупный спелый помидор и болгарский перец кубиками.
  4. 4В глубокой миске смешайте колбасу, сыр и овощи. Туда же отправьте измельченную зелень. Заправьте всё майонезом, а также специями.
  5. 5Размокшие бублики откиньте на сито и отожмите. Залейте молоком остальные бублики на 5 минут.
  6. 6Застелите противень пергаментом. Выложите на него бублики. В серединки поместите кашицу из измельченных бубликов. Распределите ее в форме чашечки (с углублением и бортиками).
  7. 7Выложите начинку горкой. Отправьте в духовку (180 °С) и подождите, пока расплавится сыр. Готово!
Это не праздничная закуска, а вариант на каждый день. Такую мини-пиццу можно взять на работу, приготовить ребенку в школу, да и просто есть вечером перед телевизором за чашечкой чая или кофе. И, возможно, это блюдо напоминает настоящую пиццу лишь отдаленно, но разве это так важно, если вкус потрясающий? Этим стоит поделиться, согласны?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий