Если вы любите сочетание мяса с фруктами, тогда наш сегодняшний рецепт вам точно стоит записать. Курица по-гавайски в кисло-сладком соусе — довольно пикантное блюдо. Его хочется еще и еще! Сладость ананаса и нежность курочки в соединении дают обалденный результат.
На приготовление такого блюда нужно потратить не больше получаса. К тому же процесс этот не слишком хлопотный. Ведь из загрязненной посуды у вас будет лишь одна сковорода, в которой всё обжаривалось, а потом и тушилось. Вот почему этот рецепт можно назвать бесценной находкой для занятых хозяек.
Курица по-гавайски: какой гарнир выбрать
Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно потрясающе сочетается со многими гарнирами. Стоит отметить, что курочку в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, который сможет впитать в себя все соки и ароматы мяса.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон в течение 5–7 минут. Пересыпьте ее в другую емкость.
- 2Болгарский перец нарежьте мелким кубиком и обжарьте его в течение 7–8 минут в той же сковороде, где готовилось мясо. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к перцу. Обжаривайте всё в течение 1 минуты.
- 3Нарежьте мелко репчатый лук. Всыпьте его к болгарскому перцу с чесноком. Добавьте кетчуп, соль, красный острый перец и сахар.
- 4Влейте 2 ст. л. сиропа из банки с ананасами. Тушите до загустения, периодически помешивая. Влейте 6%-й яблочный уксус. Нарежьте консервированные ананасы кубиком и добавьте их в сковороду.
- 5Тщательно перемешайте. Держите на огне еще 5 минут, затем добавьте обжаренную курицу. Готовьте 2 минуты и уберите сковороду с плиты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!