Мы не преувеличим, если заявим, что эта горячая сковорода станет одним из лучших ужинов, которые когда-либо случались с вами! Нежная курица тает, тягучий сыр плывет, лук делает блюдо совершенным. Вкус получается очень насыщенным с оттенками карамели, сливок и пряных трав.
Курица под сыром на луковой подушке понравится ценителям французской классики: очень напоминает по вкусу тот самый луковый суп.
В ингредиентах мы предлагаем использовать куриное филе. Но это не принципиально: подойдут также бедрышки или голени. Вкус получится еще насыщеннее, если для соуса возьмете говяжий бульон, добавите к нему немного сливок и щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты
- Лук
- 1 кг
- Куриное филе
- 1 кг
- Куриный бульон
- 500 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Шалфей
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Весь лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и отправьте туда лук. Добавьте сахар, немного соли и перца, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте бальзамический уксус, подержите на плите еще 3 минуты. Переложите лук в миску.
- 2Куриное филе обсушите с помощью бумажного полотенца, приправьте солью, перцем и ароматными травами. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Извлеките филе из сковороды, переложите на тарелку.
- 3Добавьте в сковороду муку, прогрейте, с помощью лопатки соскоблите прилипшие ко дну сковороды частички лука и курицы. Влейте в сковороду куриный бульон, доведите до кипения, варите соус на среднем огне 5–7 минут до загустения.
- 4Верните в сковороду лук, сверху выложите курицу. Отрегулируйте вкус, если нужно. Посыпьте мясо тертым сыром, доведите до готовности в духовке (10–15 минут при 180 градусах).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!